Фирма Intel и квадрокоптер Yuneec Typhon H

 

Разработчики компании Intel, совместро с компанией Yuneec, создали квадрокоптер Yuneec Typhon H, программную часть которого можно пополнять различным программным кодом, в том числе и написанным самостоятельно.

Yuneec Typhon H разработан на основе платформы Aero Compute Board. Аппаратная часть дрона базируется на чипсете Atom x7-Z8750 и 4 Гигабайтах оперативной памяти. Кроме этого, квадрокоптер оснащен внешней памятью на 32 Гигабайта и разъемом USB 3.0, а также поддерживает Wi-Fi. «Глаза» аппарата – это две видеокамеры, одна смотрит вперед, а другая вниз.

Данный квадрокоптер комплектуется четверкой небольших двигателей и четверкой контроллеров скорости, а также восемью лопастными винтами. Помимо этого на дрон установлены видеокамера RealSense 3D, измеритель высоты, магнитометр, автопилот, GPS-модуль, а также специальная система, которая препятствует возможным столкновениям.

Конструктивно каркас Yuneec Typhon H формируют детали, созданные из углеродного волокна. Совокупный вес дрона без аккумулятора равняется приблизительно 0,85 килограмма. Аккумуляторные батареи в комплект поставки не входят, то есть покупатель должен сам подобрать их в соответствии с тем, для каких целей предполагается применять данный аппарат. Купить Yuneec Typhon H