Компания DJI презентует свой новый квадрокоптер DJI Mavic Pro

 
Мир квадрокоптеров уже на протяжении нескольких месяцев живет ожиданием официальной презентации нового изделия компании DJI Innovations. Ее маркетинговой службе удается поддерживать живой интерес к новой модели, однако в сеть уже попало ее название —  DJI Mavic Pro.
 
dji mavic pro
 
Учитывая, что компания DJI всегда отличалась новаторскими решениями, DJI Mavic Pro имеет все основания стать лучшим квадрокоптером этого года, наряду с уже полюбившейся всеми моделью Phantom.
 
Корпус DJI Mavic Pro будет иметь темное цветовое решение, матовую поверхность и спортивный вид. Предполагается, что Mavic Pro оснастят складывающимся корпусом. Это делается для того, чтобы обеспечить максимальную компактность.

mavic pro

Система обнаружения препятствий будет работать в двух направлениях. Ее работоспособность гарантирована на скоростях до 55 км/ч. Датчики будут располагаться в передней части и днище корпуса. Двигатели будут иметь более высокое расположение и не будут попадать в кадр.
 
Дрон будет питаться от одной или двух новейших LiPo батарей, оснащенных системой защиты от низких температур. Время полета на одной батарее составит 30 минут, а его дальность составит 7000 метров. Вполне ожидаемыми являются режимы автоматического взлета и посадки, а также функция автономного возврата к аппаратуре управления или в исходную точку. Обязательно присутствие GPS технологии. Надежность ориентации повысится за счет установки двойного компаса. Максимальная скорость полета составит 88,5 км/ч. Высокая скорость дрона побудила производителя создать FPV комплект, который может использоваться для прохождения спортивных трасс.
 
Что касается камеры, то она будет способна снимать в качестве от HD до 4K, а ее разрешение будет равно 22 МП. Частота кадров будет меняться в диапазоне от 30 до 240 fps, что позволит вести съемку на пределе скоростных характеристик нового дрона. Стабилизированный карданный подвес нового типа обеспечит камере круговой обзор. Для отображения снятого камерой материала на экране смартфона или планшета будет использоваться приложение от DJI.

пульт dji mavic pro
 
Пульт дистанционного управления будет полностью соответствовать стилю квадрокоптера. Он сможет переключать режимы полета между Position (P), Sport (S) и Attitude (A). В режиме P будут задействованы все системы стабилизации, а скорость дрона не будет превышать 35 км/ч. В режиме S DJI Mavic Pro будет способен развивать максимальную скорость, а его полет станет резким и агрессивным. В режиме A промежуточная скорость полета будет дополнена функцией удержания высоты. Все эти режимы уже прошли обкатку на Phantom 4.
 
Ожидается, что все интеллектуальные режимы Phantom 4 (TapFly, ActiveTrack, Gesture, Draw и Return) не только перекочуют на DJI Mavic Pro, но и будут дополнены функцией Autonomy. В этом режиме дрон способен самостоятельно выдерживать прямолинейную траекторию полета с поддержанием заданной высоты, что очень удобно для видеосъемки. Дополнительно появится режим визуальной навигации, в котором систему GPS заменит позиционирование по данным сенсоров.


 
Пульт дистанционного управления обзаведется собственным дисплеем. Это значительно улучшит его потребительские свойства. С помощью ПДУ можно будет переключать режимы полета, контролировать скорость дрона, управлять камерой и подвесом.
 
Купить DJI Mavic Pro