В КНР создали «оружие» для перехвата квадрокоптеров

 

оружие против дронов
 

Согласно информации, представленной специалистами фирмы, данная разработка существенно отличается от уже используемых в настоящее время технологий по борьбе с несанкционированным использованием дронов. Во-первых, этот прибор намного дешевле аналогов. Во-вторых, он совершенно не влияет на здоровье людей.
 
Основной принцип работы новинки заключается в следующем: система, встроенная в «оружие», распознает сигнал GPS для дрона и модифицирует его, что позволяет перехватывать управление данным БПЛА. В соответствии с законами КНР, в стране каждый владелец квадрокоптера обязан получить сертификат, который разрешает использование летательного аппарата.
 
Следует отметить, что не так давно на выставке в Абу-Даби подобная разработка уже бала представлена белорусской фирмой. Новый прибор, получивший название «Гроза-Р», способен вывести дрон из строя или просто приземлить его. Данное устройство может работать без дополнительной подзарядки аккумуляторных батарей около часа. Аппаратная начинка и программное обеспечение прибора позволяют перехватывать сигналы: ГЛОНАСС (Россия), GPS (США), Galileo (ЕС) и BeiDou(Китай) на расстоянии до 5 км, а сам квадрокоптер – на расстоянии до 2 км.